当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

英川镇亮化工程:亮了道路 暖了民心

2018-11-09 16:14:03信息来源:英川镇 作者:雷芳 浏览次数:
分享到:


    夜晚的新村村显得分外迷人,一盏盏路灯,似一颗颗明珠,照亮了家门口,照亮了前行的路。

    “装上路灯后,新村变得更亮了,走路不怕摔,夜晚出行安全多了,心里也跟着亮堂起来”,正在村口休憩的蓝大妈对新装的路灯赞誉有加,“镇政府和村干部们真是做了一件大好事,大实事”。

    “633”亮化工程是新村村今年的大赶考目标之一,为了更好地凸显畲族元素,点亮美丽的畲寨,在镇政府和村两委的积极争取下,得到了县六三三办的大力支持,获得30万的项目资金,用于安装畲族元素灯饰。前期,经过与项目施工方充分对接,精心设计挑选出具有畲族文化和本土田鱼产业特色的灯具。该项目于10月份开始施工,11月初完工。一个月的时间,共安装景观灯30盏,草坪灯10盏,灯笼75盏,投光灯10套。这一盏盏“民心灯”,节能环保又美观,受到村民一致称赞。

    新村村党支部蓝金英说,“装上畲族灯饰后,我们新村更是充满了生机与活力。这一盏盏灯笼照亮的不仅仅是路,更是我们村民的希望。我们村干部有信心把家乡建设得越来越好。”

新村的亮化工程是一项实实在在的民生工程,每家每户门前装起灯,村庄小路清晰可见,不仅方便了村民的生产生活,更是改善了村容村貌,为打造花园式畲寨添上了浓墨重彩的一笔。


审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统