当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

畲乡寻档,见证“最多跑一次”改革新成效

2018-11-08 11:37:18信息来源:县档案局 作者:严敏 浏览次数:
分享到:

日前,宁波大学海运学院党委书记蔡真亮一行人来到景宁县档案馆查找关于32年前蔡书记在我县担任民办教师时的相关文件资料。景宁县档案局工作人员了解情况后,发现由于历史原因当时的村级档案很不齐全,局领导十分重视,要求工作人员利用“最多跑一次”改革成果,使用信息化技术全面仔细查阅。通过馆藏档案协同管理系统和数字化档案成果,成功查到档案11卷,并复印3份6页原始档案资料,为蔡真亮的“畲乡寻档”之行画上了圆满的句号。

事后,工作人员还向蔡真亮书记一行人详细介绍了浙江政务服务网、浙江档案服务网的查档功能和操作方法。通过实例告知他只要到省内任何档案馆或登录浙江政务服务网提出异地查档申请,不日,我县档案馆便可根据申请资料,查找出相关档案,并通过EMS快递或电子邮件等方式,将档案传递给其本人。整个过程,不仅节省了时间,还免受舟车劳顿。对此,蔡真亮书记表示“最多跑一次”改革是真正为老百姓服务的好政策,给我们大大“点赞”。

目前,在景宁县内,查档申请人可到景宁县档案馆内申请异地查档,也可自行登入浙江档案服务网或浙江政务服务网申请查询全省综合档案馆已接收进馆的婚姻登记档案、出生医学证明档案、山林权证等民生档案。查询结果一般会在2个工作日内通过平台或手机短信反馈给申请人。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统