当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

“走进欧洲”之德国青少年丽水行景宁站活动圆满举行

2018-11-07 16:07:37信息来源:景宁畲族自治县人民政府外事办浏览次数:
分享到:

2018年11月6日,“走进欧洲”之德国卡尔斯鲁厄市青少年代表团一行26人,在市外侨办副主任潘建亮的陪同下莅景访问。景宁县长助理苏俊杰对代表团的来访表示热烈欢迎,向代表团介绍了景宁概况,并陪同前往中国畲乡之窗、畲族博物馆以及东弄畲族田园综合体等地实地考察。


在中国畲乡之窗,盛装的畲族姑娘唱起美妙的迎客畲歌,跳起精彩的畲舞蹈迎接来自德国的客人。代表团兴高采烈地地参与了别开生面的畲族婚嫁表演,通过闯寨门迎亲、情歌配对、抢鸡正礼、猜谜借锅、拜堂成亲等独具特色的婚俗互动表演,让德国代表团生动地了解畲族的传统婚嫁习俗,享受一次畲族风情盛宴。

在东弄田园综合体,代表团进畲寨,走栈道,参观了茶寮区、香菇寮区、稻鱼共生区,品味了金奖惠明大碗茶,体验了中国农耕文化与旅游、畲族文化与旅游深度融入的无限魅力,也体会到中国乡村振兴战略给广大农村带来的无限活力。


在中国畲族博物馆,代表团在讲解员的带领下认真参观了解畲族极具特色的历史文化、民族风俗、生产生活、饮食服饰等,系统深入地了解了畲族文化。在畲舞互动体验区,德国师生学习幸福吉祥手势,并饶有兴趣地跟着互动系统的节拍欢快地跳起畲族舞蹈。德国海森贝格高级文理中学校长Honert Vera表示,他对中国民族文化非常感兴趣,来中国就是为了感受中国民族文化的魅力,所以非常珍惜这样的学习交流机会,他要把来这里的收获带回德国,让更多人了解中国文化。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统