当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县正式被命名为浙江省食品安全县

2018-11-05 09:52:10信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  11月1日,浙江省食品安全委员会正式发文命名我县为浙江省食品安全县。

  我县自2016年8月启动省级食品安全县创建工作以来,紧紧围绕省市关于食品安全工作的决策部署,以源头控制和过程监管为重点,打造亮点,强化保障,以扎实的食品安全监管基础和高效的食品安全治理水平顺利通过考评验收。材料审查和暗查暗访阶段,以103.45分(扣2.05,加5.55)的成绩高水平通过,最终以满意度调查结果89.1,排名全省第四的优异成绩,成功创建省食品安全县,向全县人民交上了一份满意的答卷。

  为顺利推进创建工作,我县制定了《创建浙江省食品安全县工作方案》,成立由县长担任组长的创建工作领导小组,强化了要素保障。今年1月,县委常委会审议通过了《食品安全党政同责实施意见》,成为全市率先实现“政府主导”向“党政齐抓”转变的县(市)。

  创建期间,县市场监管局作为主要职能部门,主动适应市场监管新常态,通过打造小餐饮放心品牌、树立小作坊升级样板、破解小摊贩治理难题、拓展检测服务功能、推行农家乐规分类管理、建立食安金融联合惩戒机制等方式,筑牢食品安全防线,努力推动全县食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度实现“四个明显提升”。

  民以食为天,食以安为先。近年来,我县食品安全形势稳定向好,已连续12年无重大食品安全事件发生。下阶段,县市场监管局将认真梳理创建工作中所形成的成效经验和特色亮点,形成长效化机制。同时,强化部门联动,不定时、不定点、不间断开展食品安全宣传、专项整治工作,全面巩固提升创建成果。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统