当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

企业名称自主申报 “最多跑一次”再提速

2018-10-12 09:15:11信息来源:县行政审批中心市场监管窗口 作者:李翊君 浏览次数:
分享到:

为进一步深化商事登记制度改革,缩短企业开办时间,简化企业名称和设立登记环节,8月1日起,我县市场监管窗口积极落实企业名称自主申报改革,凡符合条件的企业,都可以申请名称自主申报,无需再进行名称预先核准,实现了“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,提高了登记效率,是进一步推进最多跑一次改革的重要举措。截至10月10日,我县已有45个自主申报名称通过复核。

未实行名称自主申报改革前,企业申请设立登记时需先申请名称预先核准,由工作人员审核通过后发放《名称预核准通知书》后再进行企业设立登记。现在,通过浙江省工商全程电子化登记平台名称自主申报系统,申请人可以进入系统对拟取名称进行自动智能筛查,通过字号查重、行业提示、填写相关信息,实现名称自主申报。名称提交成功后,系统进行自动审核,审核通过后自动生成“企业名称自主申报告知书”,并将名称自主申报通过的短信推送给申请人。然后,申请人便可以继续办理全程电子化企业设立登记,也可以凭自主申报通过的短信到登记机关申请设立登记,实现“名称申报”和“注册登记”的无缝衔接,大幅缩短企业登记审批周期,实质上减少企业开办时间,进一步提高了我县企业登记便利化服务水平。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统