当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁人社免费技能培训助力畲族风情旅游服务

2018-10-12 08:44:40信息来源:县人力资源和社会保障局 作者:余雪飞 浏览次数:
分享到:

为弘扬畲族传统文化,助推全域旅游发展,进一步提高我县旅行社、星级酒店等涉旅企业接待服务水平,培育一支高素质的畲族风情旅游服务人才队伍。

10月8日下午,由景宁县人力社保局主办的“畲族风情旅游服务”专项职业能力培训班在县来料加工大楼开班。此次培训班共吸引144名学员参加。培训内容结合畲族特色设置畲语的发音、拼读、会话、畲族接待礼仪、畲族舞蹈、畲族歌曲演绎等课程。采取集中授课式培训,学员完成教学计划规定的全部课程,且考核合格者颁发“畲族风情旅游服务”专项国家职业能力证书。  

培训完成后还将推选优秀学员参加“畲族风情旅游服务”职业技能竞赛,以赛促学提服务。比赛共设奖金1.7万元,同时授予“畲族风情旅游服务技术能手”称号。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统