当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁家地,美得有点甜 ——记景宁家地乡小城镇整治路上的“女汉子”陈伟

2018-10-12 09:07:07信息来源:家地乡 作者:吴明美 浏览次数:
分享到:

“这条小巷还得继续整治提升,打造一条‘特色花巷’”。景宁家地乡组织委员陈伟身穿迷彩,头戴草帽,正在和整治组成员探讨小城镇整治冲刺细节。

说起这位陈伟委员,真是人如其名,是家地乡出了名的“女汉子”。娇小的身材有使不完的能量,“顶真”的工作态度和雷厉风行的工作作风,让小城镇各项工作都走在前列。

家地乡属于景宁的偏远乡,80%以上的人口外出,近年来该乡以土蜂养殖为突破口,唱响了大山里的甜蜜事业之歌,今年又迎来了小城镇环境综合整治这一重大机遇。虽然留守在家的传说中的“387080”部队,乡党委政府还是确立了在小城镇环境综合整治上走在前列的赶考目标。陈伟作为分管领导,“女汉子”又挑起了这副重担。

缺劳力,她就撸起袖子带头干。陈伟牵头将整治区域家地村分为5个网格,分别由1名乡领导负责。她自己率先认领了整治任务最重网格。每次整治她都冲在最前面,半年多整治下来,同事发现了一个明显的变化,那就是家地村越来越靓了,而原本靓靓的陈伟却越来越黑了,回城总是被发小们嫌弃。

赶进度,她却用“笨办法”——脚踏实地地干。小城镇工作千头万绪,要求最高的便是发动群众、引导群众、抓好细节。群众有不理解、有抵触情绪,她就挨家挨户做思想工作,直到所有工作都进展顺利;面对诸多的细小问题,她总能做到不厌其烦,一点一点去牵头,一个问题一个问题去解决;项目施工,她就一直在工地蹲点监督,国庆小长假也不休息,哪怕回家也是电话里聊家地、微信里说家地。

出亮点,她就精益求精巧干。在特色节点打造中,她又是1名“设计规划师”,用廉价易成活的紫罗兰美化石墙,用竹条和竹子来改造禽舍,实现了就地取材、废物利用,“特色花巷”、“蜂窝形状柴火堆”、“初心广场”,让家地村到处都充斥着“甜蜜”,而且毫不突兀。

一块又一块脏乱差被整治干净,一个又一个创意节点呈现出来,如今的家地村,天蓝水澈,花香扑鼻,更有精致小节点,可以让人停足小憩,这个嗓门有点大的“女汉子”就像一朵铿锵玫瑰, “铿锵”果敢的工作作风和坚忍不拔的“玫瑰”情怀会让群众一直深记,树起了实干标杆。

 

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统