当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

省国土资源厅对我县开展矿政管理重点工作督查

2018-10-12 11:52:37信息来源:中国景宁新闻网 浏览次数:
分享到:

  中国景宁新闻网讯 10月11日,省国土资源厅组织督察组对景宁矿政管理重点工作开展督查。督察组主要对地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动、地灾防治高标准“十有县”建设、矿地综合开发等工作推进情况开展检查和指导,并前往鹤溪街道三枝树米老窟实地查看。

  肯定地灾防治实现“零伤亡”。我县以“决不把地质灾害重大隐患带入全面小康”的庄严承诺,始终坚持“宁可百防百空,不可一次放松”的理念,全力做好汛期地质灾害防治工作,最大限度地减少地质灾害造成的损失。今年入汛以来,全县普降大暴雨,同时为了防范8号台风“玛莉亚”,紧紧围绕“解危清零”年度目标,通过信息重时效、防范重实效、管控重实效的“三效合一”手段,强化地灾监测预警、防灾能力建设、防治责任落实,确保汛期地质灾害防治出成效。进入汛期以来,全县未发生一起因地灾伤亡事故。

  督查组肯定矿政管理工作有序推进。我县认真执行我县矿产资源十三五规划,科学合理划定矿区范围,从源头上减少对生态环境的影响。积极推进矿政管理最多跑一次改革,矿产资源压覆情况证明等11个事项实现最多跑一次。继续深化砂石料专项整治成果,严格实施《景宁畲族自治县砂石料加工经营权创设出让管理方案》,并强化对现有加工经营点的跟踪监管。扎实推进生态县建设,积极谋划外舍沙场的搬迁选址工作。

  督查组对景宁认真贯彻落实市局和县委、县政府重点工作部署,深入谋划,明确责任,细化措施,强化调度,全力推进各项重点工作落实表示肯定,同时希望景宁继续狠抓工程治理项目,加强督查和质量监管,并积极创建优质治理工程;全面加快建设安置进度,落实安置方案和安置点建房工作,强化地质灾害避让搬迁示范点建设;切实提升动态监管能力,严格按照省国土厅的有关规定和程序及时核销,保质保量完成销点任务;全面完成地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动任务。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统