当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县政协召开“实施乡村振兴战略”重点课题调研专题协商会

2018-10-10 20:52:16信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  10月9日下午,县政协在行政中心3号楼四楼会议室召开“实施乡村振兴战略”重点课题调研专题协商会。县政协主席张峰主持会议。

  会上,“产业兴旺”和“人才支撑”两个调研组分别作《关于以“景宁600”撬动“产业兴旺”的调研报告》、《乡村振兴需要多元化人才支撑的调研报告》情况通报;调研组成员结合调研报告作进一步的观点阐述,与会各部门相关负责人围绕调研课题根据其意见建议作协商回应。

  张峰认为,本次专题协商会有高度、有广度、有深度、有力度,达到了深化认识、统一思想、协商建言的目的,取得了预期成果。他指出,全面实施“乡村振兴”战略,打造民族风情特色园是县委、县政府确立的重大战略部署,也是打开“两山”新通道的重大任务和目标追求。

  张峰要求,下阶段,县政协要积极主动把思想统一到县委、县政府实施“乡村振兴”战略的重大决策上来,同心协力做好工作,努力把景宁打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的民族风情特色园;要积极为加快实施“乡村振兴”战略继续建言谋策,通过视察、提案、社情民意信息等多种形式,提出更多、更好、更准的意见建议,为推动部门工作抓落实,解决“乡村振兴”发展中的困难和问题,加快建设美丽幸福新景宁贡献智慧和力量;要积极支持参与“乡村振兴”各项工作,广大委员要切实履行职能,以“丽水之干”来担当作为,全面参与“双岗”比拼,在本职岗位上,充分发挥自身的长处,全力支持和参与“乡村振兴”;要积极宣传推介“乡村振兴”各项工作,充分利用各种平台和场合,大力宣传推介景宁良好的政策优势、人文环境、生态环境和营商环境,不断扩大景宁的社会影响,吸引更多国内外人士到景宁投资发展,助推我县全面实施“乡村振兴”战略,统筹城乡高质量发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统