当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

陈重:加强组织引导 提高活动成效 搭建起人大代表联络群众的“连心桥”

2018-10-10 20:52:16信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  10月9日上午,副市长、县委书记陈重以市、县人大代表身份,到鹤溪街道人大代表联络站开展密切联系人民群众主题活动。他强调,要加强组织引导,提高活动成效,切实把代表联络站建成代表履行职责的重要平台,搭建起人大代表联络群众的“连心桥”。

  县人大常委会主任严轶华以市、县人大代表身份参加主题活动。

  鹤溪街道人大代表联络站共有省、市、县三级人大代表22人。今年1至9月,已开展5次接待活动,共接待选民32名,收到群众反映的问题30条,解决落实21条。

  陈重针对市、县人大代表及部分选民群众提出的人民南路延伸工程、批建鹤溪幼儿园项目、加快澄照标准化菇棚建设进度等方面的民生热点难点问题,来到鹤溪街道张村村,实地察看相关情况,就问题的解决方案进行现场研究。随后,他来到鹤溪街道人大代表联络站,与市、县人大代表及选民群众面对面交流讨论,认真倾听他们的建议与呼声,在现场就有关问题的解决任务交办给相关职能部门。

  陈重指出,人大代表联络站是各级人大代表联系群众,依法履职的重要渠道和平台。要坚持全覆盖、制度化、常活动,推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,充分发挥人大代表联络站功能,架起人大代表联络群众的“连心桥”。要发扬“志不求易、事不避难”精神,齐心协力、刻苦攻坚,形成全县各个联络站之间比学赶超、齐头并进的良好氛围,以进一步推进项目建设、乡村振兴、基层党建等工作取得实效。

  陈重强调,各级人大代表要增强履职的责任感和使命感,坚持群众立场,走进群众、服务群众,想方设法为群众解决矛盾问题;要倾听民意、“公”字当头,看长远、算大账,带领人民群众紧紧抓住发展机遇,以实际行动推进“和美景宁”建设。各相关乡镇(街道)、部门单位要高度重视,认真吸收代表的意见建议,坚守政府不与民争利的原则,齐心协力、攻坚克难,切实回应群众呼声,解决民生诉求。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统