当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

大漈“柳杉王”与刺柏登上丽水电视台

2018-01-12 10:10:24信息来源:县林业局 作者:侯建花 浏览次数:
分享到:

景宁古树资源丰富,据最新古树普查结果统计共9168株,其中大漈乡达471株,“云中大漈”景区中的“柳杉王”、刺柏尤为奇特,它们享有“浙江最美古树”美称,更被中国最美古树评定专家组评定为“中国最大柳杉”、“中国最大刺柏”。

1月11日,丽水电视台新闻记者就慕名而来采访报道大漈“柳杉王”、刺柏。

采访中,大际村的书记介绍了它们的历史经历。林业局林政科“一树一策”古树保护工程负责人介绍,林业局对古树保护非常重视。林业部门和大漈乡人民政府先后通过对古柳树加固,施肥,病虫害防治,减少人为干扰等措施的保护,现在古树树枝比以前增加,枝条也比以前茂盛,古树又从现生机。慕名而来的游客很多,除了温州等地的,更有省外来客。受采访游客表示平时很难见到这么大的柳杉,它传递给人们生命力的顽强及历史的印记。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统