当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县召开大赶考新闻发布会

2018-01-12 22:46:01信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  1月12日下午,我县组织召开畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考新闻发布会。邀请副市长、县委书记陈重,县委副书记潘伟,副县长余晓军等出席发布会并回答记者提问。县委常委、宣传部长季建标主持发布会。

  发布会上,陈重围绕“景宁为什么开展大赶考”“怎么开展大赶考”“大赶考取得了哪些成效”三个方面介绍我县大赶考情况。

  陈重说,“时代是出卷人”,大赶考是县委、县政府紧扣时代要求作出的一项重大决策部署,并以一个很高的战略高度来抓,将其作为高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻十九大精神的重要载体,作为实现习近平总书记对我县提出“三个走在前列”目标要求的战略抉择,作为深入贯彻落实省委奋力推进“两个高水平”、市委高质量实现“两大历史使命”的战略举措,作为致力实现县第九次党代会“打开‘两山’新通道,富民兴县再赶超,建设美丽幸福新景宁”战略部署的主要抓手。通过大赶考,搭建“选马赛马”的平台,提供人生出彩的舞台,全力营造“躺着的站起来、站着的跑起来、跑着的争第一”的浓厚干事创业氛围,争当高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、决胜全面建成小康社会的排头兵。

  陈重说,“我们是答卷人”,打铁必须自身硬。近8个月的大赶考,畲乡的党员干部探索总结出了一套比较符合实际的大赶考工作机制,并在县委九届三次全会上进行了制度化。全县21个乡镇(街道)、83个部门、260个村(社)作为“考生”全部参与,从5月中旬到今年1月份,历时近8个月,分“对标比晒”“争先赶考”“考核评比”三个阶段推进,全力推动各项大赶考目标的完成。

  陈重说,“人民是阅卷人”,大赶考以人民满意为标准,比拼出了各部门各单位攻城拔寨、精益求精的全新作为,交出了亮丽的经济报表、生态报表、民生报表、平安报表、党建报表;激发出了畲乡党员干部不甘落后、敢为人先的赶超干劲,在大赶考的推动下,景宁为全市、全省乃至全国的绿色发展、深化改革奉献了景宁模式和景宁元素;展现出了畲乡景宁秉持红船精神、弘扬忠勇精神的良好形象,获得百姓和各级媒体的交口称赞;探索出了工作科学考核、干部精准考评的方法路径,实现工作考核“比台账、比资料”向“看平时、看一贯”的转变。

  会上,与会记者还就大赶考对于推进考核机制改革创新、在大赶考中如何考察识别和使用干部、在大赶考机制助推下景宁发生的新变化等方面进行了提问。新华社、中新社、中国民族报、浙江日报、浙江电视台、新浪网、浙江在线、丽水日报、处州晚报等新闻媒体参加新闻发布会。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统