当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考“我的努力我的分”陈述会召开

2018-01-12 22:46:02信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

2017年全县各赶考单位制定的1218个目标,完成率96.88%,260个村社制定1896个目标,完成率达98.6%

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面对新时代,必须要有新作为、新形象。1月10日至12日,畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考“我的努力我的分”陈述会激情满怀、如火如荼地举行,全县各赶考单位依次上台陈述2017年大赶考成果,交出大赶考答卷。

  副市长、县委书记陈重,县领导钟海燕、严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导出席并对各单位的总结陈述进行打分。会议还邀请了40多名“两代表一委员”、基层群众代表到现场参加“阅卷”打分。

  赶考征程回顾

  去年5月开始,我县全面开展畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考,全县21个乡镇(街道)共确定实干履职目标394个,83个县直部门和临时机构共确定实干履职目标824个,260个村社共制定赶考目标1896个;创新争优确定标兵177个,树立标杆188个,其中市级标杆81个、省级标杆33个、国家级标杆6个。

  通过层层把关,目标审核确认后,于6月初在县级层面召开为期两天、四个场次“我的团队我的题”目标陈述会,由县领导及部分“两代表一委员”、基层群众代表,对赶考目标进行集中评议,确定难度系数分。乡镇层面召开21场目标陈述会,260个村社集中陈述赶考目标。并结合“我的团队我的题”目标陈述难度系数,“我的努力我的分”总结陈述得分,以及平时的日常督查、信息宣传等考评环节,最终确定大赶考考核结果。

  寒来暑往,秋收冬藏,“对标比晒”“争先赶考”“考核评比”三个阶段推进,终于迎来了颗粒归仓年终盘点的时刻。截至12月底,各赶考单位制定的1218个目标,完成率达96.88%;260个村社制定1896个目标,完成率达98.6%。

  标杆创建喜人

  “自去年5月县委县政府发出畲乡铁军‘志不求易,事不避难’创新实干大赶考动员令以来,县教育局班子带领1534名教职员工这一全县最大的军团全力奔跑在教育大赶考之路上。奔跑着、充实着、收获着、幸福着。”县教育局在陈述会以7、102、882来陈述县教育在2017年所取得的成就。7是教育大赶考成果“小班化教学案例”在教育部主办的全国最高规格会议上作典型经验展示的时间为7分钟。102是景宁中学2017年高考一段上线人数,标志着景宁中学首次“破百”成功,一段万人比9.46,超过全省平均水平,超过赶考标兵丽水中学1.28个点。882是2017我县教育历经基本现代化县预评估、复核、正式评估后确认的教育现代化水平的分数。

  在大赶考的推动下,我县为全市、全省乃至全国的绿色发展、深化改革奉献了景宁模式和景宁元素。创成多个国家、省、市标杆。如县教育局陈述中提到全省农村小班化教育示范样板。又如县农办推出的金融扶贫“政银保”合作模式得到省委车俊书记的批示。

  “围绕‘浙江省示范文明县城’创建的目标,我们高标准完成各项创建任务,牵头建立深化城市管理的网格制度,并制订一系列文件,据省文明办最新反馈信息,我县已成功创建‘浙江省示范文明县城’,等待省文明委正式发文公布。”县委宣传部在陈述中自信满满地说道。

  2017年的大赶考征程中,我县还荣获了“全国卫生县城”“平安金鼎”等含金量十足的金名片。

  赶考亮点纷呈

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这是习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话中说的一句话,而畲乡铁军们正以自己的实际行动印证了这句话。经济报表、生态报表、民生报表、平安报表、党建报表,一项一项从陈述人口中道出,让畲乡人民为之激动,为之自豪……

  “实现工业产值3.15亿元,超额完成5%,完成固定资产投资5.505亿元,超额完成96.7%,特别是赶考重点工程‘1063311’成绩喜人,我们按照‘跳起来摘桃子’的要求,超额完成预定目标任务。”丽景园班子汇报。

  “赶考中,我们突出基层党组织组织力提升,高标准完成承担省市村社换届工作试点,为全省、全市提供经验和样板。”县委组织部在陈述中说,县委组织部在全市首推“双整”工作“申报制”,高质量建成5个“整乡推进、全面示范”乡镇,党建“风景线”基本形成;成功实现1年完成原定3年消除经济薄弱村任务,成为全市率先完成任务的三个县之一。

  “我县率先在全市推行利用人脸识别技术开展社保待遇领取资格认证,让3万多待遇领取人员足不出户就能‘刷脸’认证,真正实现办事‘零跑路’。此项工作在丽水日报头版头条刊登,同时将成为2018年丽水市十件实事之一在全市推广。”县人力社保局班子汇报。

  “全市633现场会、全市基层党建重点工作任务推进会、省级美丽风景线创建等一场场硬仗贯穿全年,每当我们想喘口气,另一场战役的号角又让我们忘记疲惫,继续抖擞精神,向前冲!一年来,东坑镇还荣获了中国美丽乡村建设示范镇、浙江省旅游风情小镇、省文明乡镇、省卫生城镇、浙江省森林城镇等17项国家、省、市各类荣誉。”东坑镇班子汇报。

  “在全市率先采用EPC总承包模式,在短短6个月时间,全面完成了总投资6235万元的项目建设,创造了‘沙湾速度’,大力推行‘厕所革命’和垃圾分类减量试点,累计完成整治点位3210个,拆除旱厕452处。全面整治‘蓝色屋面’和‘赤膊墙’,全年拆除违建面积66924平方米,成功创建了省级卫生乡镇。”沙湾镇班子汇报。

  时间的长河奔流不息,“大赶考”的征程永不止步。2018年,新一轮的“大赶考”即将展开,畲乡铁军们又将收拾行囊,飞奔于畲乡发展的速度时代。

  正如毛垟乡班子陈述,“因为大赶考就像安装在我们乡村干部身上的发动机,激发每个干部干事激情,让我们向前冲的速度快过皮卡车、火车,犹如高铁一路飞奔……”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统