当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态
>
景南乡:创新党建+633模式,“亮牌争星”持续发力

2018-01-11 17:48:40信息来源:景南乡作者:石伟兰浏览次数:
分享到:

今年以来,景南乡积极探索农村党员队伍建设与管理机制,创新党建+633模式,在全乡8个行政村,以“亮牌争星”形式开展党员评比活动。本次活动充分发挥村级党组织的领导核心和战斗堡垒作用,积极引导党员服务群众,助推该乡六边三化三美工作制度化、常态化、新型化。

集思广益,设立指标完善评比方案。通过收集各村党员干部评比的意见建议,设立“学习星”、“服务星”、“创业星”、“纪律星”、“正气星”五颗星,制定评星标准、评星程序,同时设立正向指标、反向指标完善评比内容,再用“四张表格”即自评表、互评表、支部评定表、党委评定表进行全方位评比。

广发动员,加强指导提升服务质量。通过党员会议、党员微信群等形式,宣传党员“亮牌争星”内容及意义,调动党员参与积极性、自觉性。亮出党员身份和承诺事项,设立先锋责任岗,动员全乡党员结合自身特长,参与六边三化三美、治危拆违、五水共治等工作。面对繁琐复杂的洁美乡村建设工作,该乡党员干部分工有序,通过认领网格化管理责任区,分街分户开展宣传、整改、监督工作,街头巷尾都能看到他们活跃的身影。他们有的顶着烈日穿梭在道路两旁劝导车主文明停车,有的深入门前屋后,清淤泥填沟壑扫垃圾,并劝说村民积极维护,有的在村民家中耐心讲解政策,让政策标准家喻户晓,处处发挥带头模范作用。截至2017年12月底,该乡270余名党员共参与633工作2000多人次。

严格标准,动态管理促进队伍建设。该乡各党支部严格对照标准,实事求是、客观公正地对每个党员进行评价,选取每一次打分,做好统计工作。并根据每位党员的工作和平时表现情况精准定星,特别是对村级公共事业,如六边三化三美、五水共治、小城镇综合整治工作等专项工作的支持度与参与度。建立好工作台账对标定星。

今后,景南乡将坚持不懈地抓好党员“亮牌争星”活动,发挥好党员先锋模范带头作用,通过“亮牌树形象、对标助提升、争先促引领”的管理模式,查找问题、曝光问题、整改问题,不断提升该乡“湿地小镇,养生景南”的品牌形象。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统