当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

史济锡:为全国民族县科学发展提供更多“景宁元素”

2018-01-10 17:16:01信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  1月9日上午,市委书记史济锡率市检查组赴我县开展年度综合考核。他强调,景宁必须始终牢记习总书记重要嘱托,切实强化“尤为如此”的使命担当,积极把握省委省政府赋予丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”的历史机遇,高质量实现市第四次党代会提出的“两大历史使命”,为全国民族自治县科学发展提供更多“景宁元素”。

  副市长、县委书记陈重代表县委领导班子作工作总结,汇报履行全面从严治党、意识形态工作主体责任和党管武装工作情况,并作个人述职和表态发言。县领导钟海燕、严轶华、潘伟等参加会议。

  在听取汇报后,史济锡对一年来我县各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,景宁认真学习深入宣传贯彻党的十九大精神,党委主体责任落实比较有力、“第一责任人”职责落实比较坚定、各项具体工作举措比较扎实,呈现出良好的发展势头。

  就做好下阶段工作,史济锡指出,要争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵。不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的政治自觉,继承好革命传统,发扬好革命精神,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把这一光辉思想融入血液、铸入灵魂、化为自觉行动。

  史济锡强调,要争当绿色发展、科学赶超、生态惠民的排头兵。坚持“干”字为先,突出抓重点、补短板、强弱项,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中推动绿色发展、科学赶超、生态惠民。要全力打造美丽环境、美丽经济、美好生活,真正在“三美融合、主客共享”中建设民族风情特色园。要争当落实主体责任的排头兵。各级党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”职责,聚焦重点、盯住关键。其他班子成员要认真履行好“一岗双责”,坚守责任、担当尽责。要着力加强基层组织建设和干部队伍建设,着力把握意识形态工作领导权,着力加强党管武装工作,着力加强党对民族工作的领导。要争当作风建设的排头兵。认真学习领会习总书记重要指示精神、中央八项规定及实施细则和我省、我市《办法》,从讲政治的高度清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,继续紧盯一个一个节点,狠抓一件一件小事,横下一条心整治“四风”顽瘴痼疾。

  陈重在表态中表示,下阶段,我县将以年度综合考核为契机,根据市委“十九大精神贯彻年”的统一部署,扎实开展“大学习”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;将始终牢记“尤为如此”重要嘱托,勇当绿色发展的探路者和模范生。围绕全省“两个高水平”、全市高质量实现“两大历史使命”部署,深化改革创新,继续拉高标杆打造美丽环境,继续致力发展美丽经济增强内生发展能力,继续创造美好生活不断提升畲乡群众的获得感、幸福感、安全感;将全面落实从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。切实扛起全面从严治党主体责任,全面加强党对意识形态工作的领导,坚持党管武装,做到“县委履行主体责任不松手,书记履行第一责任不甩手,班子成员履行分管责任不缩手”,持之以恒打造高素质专业化的畲乡铁军,坚持不懈营造风清气正的政治生态。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统