《关于开展2017 年企业申报稳岗补贴工作的通知》

2017-03-20 11:27:44信息来源:景宁县就业处浏览次数:
分享到:

各参保企业:

为贯彻落实《景宁县人力资源和社会保障局  景宁县财政局关于扩大扶持范围进一步做好我县失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》景人社〔2015〕205 号)的文件精神,稳定我县就业岗位,现就申报和发放稳岗补贴工作有关问题通知如下:

一、申报对象

采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业的所有符合条件的企业。

二、申报条件

(一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费。

(二)上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。企业裁员率是指企业裁员人数与在职职工总人数之比(2016 年我县城镇登记失业率为2.86%)。

(三)企业财务制度健全、管理运营规范。

三、申报材料

企业申报须填写《企业稳定岗位补贴申请表》(一式三份),并提供本单位已采取稳定就业岗位的措施、企业营业执照复印件、企业上年度财务报表、上年度每月职工工资发放清册并附银行转账凭证、社保局提供的参保人员名单、缴纳社会保险费凭证等相关材料(详见附件)。

四、补贴标准

稳岗补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,资金用途按照浙人社发〔2015〕30号规定执行。

五、办理流程

企业将相关申报材料准备齐全后交到县就业处失业保险科(人力资源和社会保障局三楼 313 室),县就业处在充分考虑基金支付能力基础上,提出初审意见,将符合条件的企业上报县人力社保局,由县人力社保局、县财政局共同研究确定补贴企业名单和补贴数额,并在畲乡人力资源网进行公示,公示时间不少于7天。公示期满后,如无异议,县就业处将及时拨付补贴资金。  

申报时间:2017 年4月30 日前上报,逾期不予受理。

六、执行时间  

稳岗补贴政策执行至2020年底。如遇上级政策调整,以新政策为准。

联系人:叶巧,电话:0578-5085979。

 

(提供资料详见附件 )

         景人社〔2017〕50号:关于开展2017年企业申报稳岗补贴工作的通知

         附件(2017)50号:各类申报资料

 

 景宁畲族自治县人力资源和社会保障局

               景宁畲族自治县财政局

              2017 年 3 月 17 日

 


 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统