当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县农业局组织现场新机械除草示范

2017-12-07 09:31:46信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

12月5日,景宁县农业局由农机管理站牵头,组织种植茶叶大户在东坑镇杉树塆白茶基地引进新型机械现场除草、松土、开沟示范操作。

据悉,景宁县农业局为了长效机制的抓好“五水共治”工作,尽量降低农业面源污染,减少化学除草,特别是近年来,景宁县发展茶叶速度较快,全县茶叶面积已达4万亩左右,好多茶农反映,茶叶除草是一大难题,靠人工除草,由于大量农村劳动力外出,内需难以调剂,不得不部分茶叶基地靠化学除草为主。为此,为了解决少用化学除草,由县农机站组织主动向上级有关部门争取联系,目前已引进一批轻巧、省油、易操作的旱地除草新型机械。

当前,茶叶基地正是冬季除草时机,为了扩大机械除草,县农机站在抓现场机械除草的同时,组织力量深入有关茶叶规模基地推广机械除草并安全操作技术,对新发展茶叶基地指导种植密植要适合机械操作,防止过密定植,定植密度要与机械型号符合,以利提高机械操作效率。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统