当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县顺利通过省教育基本现代化县评估验收

2017-12-07 08:54:00信息来源:畲乡报浏览次数:
分享到:

  12月6上午召开的我县创建省教育基本现代化县评估反馈会上获悉,12月4日至6日,省督导评估组利用3天时间,采取实地检查、召开座谈会、听取工作汇报、随机访谈等方式对我县创建省教育基本现代化县工作进行督导评估。通过对照相关42项指标逐一核查,综合打分评判,评估组认定我县通过教育基本现代化县检查验收,下一步将报省政府教育督导委员会最终审定。

  县领导钟海燕、夏培玲、余晓军、沈秀慧等参加会议。

  自开展省教育现代化县创建工作以来,我县上下一心,众志成城,进一步加大教育财政投入,着力破解教育发展难题,扎实推进教育基础设施建设,有效促进教育均衡协调发展,全力推进教育现代化县创建工作。通过落实教育工作优先推动不动摇、教育经费优先拨付不动摇、教育项目优先落实不动摇“三大优先”,强化职能,谋划畲乡教育新跨越。立足强化教育发展的协调性、教育发展的公平性、教育发展的关爱性“三大强化”,注重协调,塑造区域教育新格局。通过构建机制、激发队伍活力,搭建平台、促进素养提升,狠抓师德、强化师风创优“三大抓手”的实施,精化队伍,拓宽教师发展新路径。同时,依托课改转变育人模式、依托平台提升育人功效、依托创建形成育人特色“三大载体”,优化基础,厚植学校发展新内涵。并构建形成调研机制、比拼机制、创新机制,使政府职能再升级,工作举措再压实,不断提升教育现代化新水平。

  反馈会上,省评估组认为,我县高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,依法保障投入,加强统筹规划,并以争创省教育基本现代化县为契机,在全面落实教育优先发展战略的基础上,高质量推进教育特色发展,高水平培育教师队伍,高要求补齐教育短板,努力促进各级各类教育公平、均衡、优质发展,并取得了明显成效。同时,评估组也对我县存在的一些不足和薄弱环节提出整改意见和建议。

  县委副书记、县长钟海燕在反馈会最后作表态发言。她表示,我县将以此次“省教育基本现代化县”创建评估为新起点,围绕“省教育现代化县”创建的更高目标,进一步统一思想,凝聚共识,振奋精神,强化措施,狠抓落实,通过不折不扣抓整改,推动教育现代化发展;拉高标杆抓落实,推动教育品质化发展;完善机制抓长效,推动教育科学化发展。通过全县上下的齐心努力,推动我县教育事业实现更好、更快发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统