当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县首条山地单轨运输线建成使用

2017-12-07 08:50:25信息来源:畲乡报浏览次数:
分享到:

  我县山地众多,海拔高,且运输不便,农作物成熟时,有的种植户只能靠手提肩扛的方式将作物向山外运送,极大地制约了“景宁600”产业的发展。为了解决农作物的运输问题,近日,我县首条山地单轨运输线在鹤溪街道余山老村建成并投入使用。

  “以前,无论是肥料或是作物运送靠工人肩挑背扛,来回一趟要一个多小时,一年花费五六万元。现在有了这条轨道运输线,每年我可将这笔费用节省下来发展生产,既省时又省成本,提高了效益。”余山老村雪梨基地负责人兰德钱乐呵呵地告诉记者。

  余山老村雪梨基地面积约150亩,基地里套种了番薯、西瓜、白菜等农作物,以前作物成熟或是肥料运送全靠人力,如今有了单轨运输车,只需要拉动手柄,就能轻松完成。

  据介绍,这条山地单轨运输线共有两条轨道,总长一千米,载重400斤,总投资16万元,可享受农机购置补贴政策12.78万元。

  “这条单轨运输线的开通,大大提高了种植合作社的经济效益,节工节本明显。下阶段我们将进一步引进这种适应我县地理条件的农业运输、耕作、植保和除草等农业机械,以促进我县农业产业的发展。”县农业局农机管理站站长潘金水告诉记者。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统