当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

丽水市社区矫正中心建设推进会 暨教育矫正现场会在景宁召开

2017-12-04 10:26:00信息来源:县司法局浏览次数:
分享到:

近日,丽水市社区矫正中心建设推进会暨教育矫正现场会在景宁召开。浙江省司法厅副调研员楼孝褔、市司法局邓伦透副局长,来自丽水9县(市)区司法局分管社区矫正工作的副局长、社矫科科长等30余人参加了会议。

会前,与会人员实地参观了景宁县司法局社区矫正劳动教育改造基地,观摩了县司法局联合县公安局、检察院组织的现场教育点验活动。活动中,要求社区服刑人员摆正位置,认清身份,严格遵守法律法规,服从监督管理;鼓励社区服刑人员加强学习,树立生活信心,用积极的心态面对生活和工作。

座谈会上,景宁县司法局详细介绍了社区矫正中心建设情况、机构配置及工作流程。各县(市)区就社区矫正中心建设项目进展情况及如何加强社区矫正规范化执法工作进行了深入交流。与会人员对景宁“中心+基地”建设模式表示肯定,认为景宁县司法局按照省厅“七统一、七规范”和“三区十室”的建设要求,积极探索,勇于创新,认真落实监管、教育、帮扶三项任务,全面提升了社区矫正工作规范化水平,为全市甚至全省社区矫正工作提供了”景宁经验”。会议要求各县(市)区要进一步规划完善社区矫正中心功能设置,推进社区矫正信息化建设,创新社区服刑人员监管教育工作模式,既要做到基本功能建设到位,又要有完善的管理制度、严格的工作标准和丰富文化内涵,切实发挥社区矫正中心的“战斗堡垒”作用。并要求进一步强化四个意识,继续发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,延续G20、十九大维稳安保工作的精神作风和工作水准,全面落实社区矫正维稳安保工作各项措施,确保万无一失,全力做好互联网大会期间社区矫正安全稳定工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统