当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁畲族自治县加快林下经济发展的实施方案

2017-12-04 09:29:50信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

          

             12月1日上午,林业局班子成员及相关科室负责人在三楼会议室研究讨论《关于加快推进林下经济发展实施方案(讨论稿)》,会议重点对林下经济的扶持政策、补助范围及补助标准展开了讨论,并结合实际修改了方案的具体内容。

据了解,林下经济方案的实施是以维护森林生态安全为前提,以促进农民增收为目标,以提高林地生产力和综合效益为核心,充分发挥森林资源优势和林木特性,大力推广应用先进适用技术和新型林下种植模式,促进林下经济规模化、产业化、集约化发展,加快转变林业发展方式。我县结合实际,将重点发展毛竹林下种植中药材产业,着力培育和发展多花黄精、七叶一枝花、三叶青、白芨、覆盆子等品种。(县林业局 陈慧玲)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统