景宁县科协获2017年全国科普日活动优秀组织单位

2017-12-20 09:04:39信息来源:县科协浏览次数:
分享到:

 日前,中国科协办公厅下发《关于公布2017年全国科普日活动工作考核结果的通知》(科协办发普字〔2017〕40号)。景宁县科协被评为“2017年全国科普日活动优秀组织单位”, 这也是景宁县科协至2015年开始连续三年获得中国科协的荣誉。

 近年来,景宁县科协以省科协全面结对帮扶为契机,围绕中心,服务大局,团结带领全县广大科技工作者真抓实干,开拓奋进,切实履行“四服务一加强”基本职能,整合科普资源,创新工作举措,扎实推动科协事业发展,实现了全民科学素质的提升。2017年全国科普日期间,景宁县科协围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,活动时间从9月初开始,一直持续到10月底,组织动员县级学会、乡镇科协、社区、科普教育基地及院士专家工作站联合行动,面向未成年人、农民、城镇劳动人口和社区居民、领导干部和公务员四大人群开展20多项活动,重点推出青少年科技创新大赛、中美科普连线活动、科普故事大王比赛、大型广场科技咨询活动、送科技下乡、科普进社区、畲乡科普大讲坛等一系列的贴近公众、贴近生活、内容丰富、形式多样的科普日活动,彰显科普日特色,并进一步重点突出网络科普特色,充分发挥广播、电视、报刊、互联网、手机、移动终端等作用,加大对全国科普日活动的宣传力度,让更多的公众了解全国科普日活动,扩大活动的受益面和影响力,扩大了科普工作社会影响力,营造了良好的“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会氛围,为提高全民科学文化素质、构建和谐畲乡、促进我县经济社会更好更快发展起到了一定的积极作用。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统