2017年“两院院士畲乡行”活动举行

2017-12-15 20:17:38信息来源:县科协浏览次数:
分享到:

12月13日至15日,由中国工程院院士薛禹胜、沈国荣,省科协党组成员、秘书长谢牧人带领的专家组一行来我县开展2017年“两院院士畲乡行”活动。县领导陈兵、叶玉琪参加座谈会。

专家组一行先后实地考察了丽景民族工业园、畲族博物馆、山哈宫展示馆、凤凰古镇、天堂湖茶山基地、浙江洁净钢管公司、畲祖烧博物馆以及大均乡等地,详细了解我县农旅融合发展、旅游规划项目、特色小镇建设、畲族人文历史、企业发展现状等相关情况。

15日下午召开的院士专家座谈会上,浙江博士园生物技术有限公司汇报了企业相关情况,与会专家为我县经济社会发展建言献策。

会议指出,去年10月,省科协和我县签署了全面对接帮扶协议,标志着双方合作的启动,此次“两院院士专家畲乡行”活动,就是点对点服务的示范,为院士专家们进一步了解畲乡、熟悉畲乡开辟了窗口,也为深化产学研合作、加快企业自主创新搭建了桥梁。

会议要求,要抓住机遇,借梯登高、借智兴业,加速科技成果转化步伐。当前,立体交通网、现代互联网的形成,为对接先进的科技成果、对接最优秀人才提供了良好的条件。与会相关部门和企业家切实发挥创新主体作用,与院士专家加强联络沟通,建立长效合作机制。希望院士充分发挥资源优势和信息优势,把更多的学术活动、科研成果畲乡来,为我县推进创新驱动发展战略多提宝贵意见,为企业转型升级增添动力

会议强调,要应时顺势,营造环境、高效服务,柔性引进高端人才为我所用院士专家是我国科学技术和工程技术界的领军人物,对区域经济社会可持续发展起着重要的支撑引领作用。院士专家工作站是助力创新驱动发展的有效形式和集聚高端智力服务创新的重要平台。县科协柔性引进院士专家助力企业地方发展团结带领广大科技工作者服务科技创新,在院士专家与企业之间牵线搭桥,积极帮助企业解决困难,提供服务。

会上,省科协表示将认真履行与政府签署的全面帮扶合作协议,围绕景宁实际和需求,积极助推科技人才资源向景宁倾斜,助推景宁科学技术事业发展,促进经济结构调整和产业转型升级。

 

 

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统