当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

大均乡新庄村:社保认证 暖心服务送到家

2017-12-01 08:52:08信息来源:大均乡政府浏览次数:
分享到:

“徐大爷,看我的手机,上面有四个数字,你跟着我念一遍……”一早,新庄村支部副书记梅永林和几个支部委员就来到麻辽自然村的徐传长老人家,为老人社保卡“刷脸”认证送服务。

在全县实行60岁以上老人养老保险“刷脸”认证新政策以来,大均乡办事大厅常常是座无虚席,因为人多,在延长办公时间后,前来办理“刷脸”认证的老人还是需要排队等候。新庄村为大均乡人口第一大村,60岁以上老人有200余人,所在自然村又比较分散。为让行动不便、驻地偏远村的老人尽早完成认证工作,新庄村两委班子自发到乡政府学习手机认证操作方法,分成两个小组,每天挨家挨户为老人送服务。

“孩子们长大了在外务工,我一个人在家,年纪逐渐大了,加上这几天连续下雨,行动不方便。村两委班子主动到家里给我办手续,心里特别暖,很感谢他们。”70多岁的陈菊英老人掩不住内心的喜悦。

自村两委加入“刷脸”认证队伍的短短三天,已经为60余位老人办理认证手续,受到村民点赞。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统