景宁县在丽水市第30届青少年科技创新大赛中再获佳绩

2016-03-08 15:58:04信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

近日,由丽水市科协、市教育局、市科技局、共青团丽水市委联合发文关于公布第 30届丽水市青少年科技创新大赛结果的通知中,我县选手再获佳绩,一共有25个项目在市级获奖,其中《颜色对热吸收能力探究仪》获科技创新成果类一等奖;《快乐的海底游船》、《采蘑菇神器》、《沙漠绿化器》、《昆虫世界》获少儿科学幻想画一等奖;《畲家乌饭制作活动》、《东方白鹳的观察记录报告》获科技实践活动一等奖;景宁县民族小学获优秀组织单位;景宁县实验一小的梅海燕老师获优秀辅导员称号。

据悉,景宁县近年来一直注重培养学生实践能力,学校每年组织一次校园科技节,经常组织学生开展各种各样的课外科学兴趣小组和科技创新活动,在广大学生中营造了“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,增强学生自主合作与探究创新能力,青少年科技创新活动已成为全县一道亮丽的风景线。科技小发明、科技实践活动、少儿科幻画、科教创新项目均在全省青少年科技创新大赛上获奖,其中科技辅导员科教创新项目已多次在全国获奖。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统