2016年浙江省科普惠农示范村主职干部交流会在畲乡召开

2016-03-29 15:27:22信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

3月18日――20日,浙江省科普惠农示范村主职干部交流会在畲乡景宁召开,共有来自全省各地的村两委干部95人参加,省农函大副校长、省科技教育中心主任刘立东、省科技教育中心副主任白莹莹参加本次交流会。

会议由玉环县玉城街道龟山村主任陈显荣主持,景宁县科协梅晓春致欢迎词,省科技教育中心主任刘立东出席并作了讲话。

刘立东主任在讲话中指出此次“相约畲乡 风情之旅”科普惠农畲乡行交流会总结交流科普惠农兴村工作经验,探讨下一步的工作思路与方向,非常必要,也非常及时,对于推动农村科普工作、提高农民科学素质、助力社会主义新农村建设具有十分重要的意义。并要求所有参会的村干部要继续当好村里的领头羊,站在新农村建设的战略高度,充分认识开展科普惠农兴村工作的重大意义,坚持不懈地把这项工作深入持久地开展下去; 要立足实际,认真谋划,准确定位,找到一条真正适合本村发展的路子,进一步提高科普惠农兴村工作的质量和效果。

景宁县科协主席梅晓春着重强调了:“如何做好群众工作带头人”是摆在每位村两委干部面前的重要课题,特别是村干部处在农村工作一线,是党在农村实施核心领导的关键群体,一定要发挥自身作用,向先进看齐、向群众贴近,全面落实党的群众路线,进一步强化责任意识,把党建工作与科普惠农兴村工作一起谋划、一起推进,做到在加强党建中推进发展科建、在推进科建发展中加强党建,充分发挥辐射带动作用,促进农业增效、农民增收。

会议还组织与会同志参观了鹤澄省级现代农业园区、浙江博士园生物科技有限公司以及省级科普教育基地畲族博物馆、云中大漈景区等基地,并听取了浙江博士园生物科技有限公司的经验介绍。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统