景宁县科协传达贯彻县委八届九次大会精神

2016-02-19 15:10:52信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:


2月18日,景宁县科协召开全体干部职工会议,传达贯彻县委八届九次大会精神。

     县科协党组书记、主席梅晓春传达了《保持定力谋发展 真抓实干促跨越 在新起点上加快建设“中国畲乡、小县名城”》会议精神,并就贯彻落实好全县干部大会精神提出三点要求:一是认真领会精神。要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到“明确目标、突出重点、转变作风、狠抓落实”的工作基调上来,进一步增强新动力、构筑新平台、营造新环境,弘扬新风气,紧紧围绕今年县委中心工作的要求,结合科协职能,找准切入点和着力点,主动作为,发挥作用;二是突出工作重点。要看到在工作中差距,按照“再加把劲、更快一些、多担点责”的要求,进一步树立机遇意识、担当意识、忧患意识、实干意识,努力找准担当的着力点,加大工作力度,2016年县科协全面实施《科学素质行动计划纲要》,充分发挥桥梁和纽带作用,团结和依靠广大科技工作者,创新科普活动模式和方法,丰富科普活动内涵,增加科普活动的影响力、吸引力和实效性。举办学术交流活动,活跃学术氛围,提升学科水平,增强学会的凝聚力、影响力。组织科技工作者建言献策,有序推进科协所属学会协会提升服务能力、主动承接好政府转移职能,为促进全县经济发展做出新的贡献;

三是服务中心大局。要围绕县委县府中心工作和上级科协要求,根据科协工作实际与需要,深化和完善执行力建设常态化工作机制,健全落实岗位工作责任制,坚定“服务经济、服务社会、服务群众、服务科技工作者”理念,结合省政协开展的“送科技下乡活动”,把握“创新服务、提升素质”工作基调,抓好组织基础建设、公民素质建设、服务体系建设和机关作风建设力度,夯实基础,奋力争先,推动科协工作再上新台阶。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统