县科协部署各学(协)会加强严寒极端天气的科普指导

2016-02-19 14:57:06信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

景宁县科协根据气象预报,受强冷空气影响,1月22日-25日景宁县域将出现大雪、严重低温冰冻等极端天气。部署各学会、协会加强严寒极端天气的科普指导,以最大程度减少灾害造成的影响和损失。科协虽然人员少,但用两方面做好发动工作,提醒全县市民对极端天气投入科学防范工作,确保市民出行安全,切实保护公共设施和庄稼收成。

一是群发信息扩大提醒,让广大市民及时采取预防措施。县科协利用8000多户的信息群以第一时间发出短信提醒市民及早做好防寒防冻工作。县农学会、畜物医学会、茶叶协会等学会随即把信息转发,利用微薄及学会的信息群转发,扩大知晓面。

二是现场指点加强科普。科协领导和业务人员深入联系乡镇和有关旅游景点及重点幼儿园等单位现场指点,提醒游客注意出行安全,使有关幼儿园提醒家长做好幼儿的保暖防冻工作。要求有关学会、协会履行业务职能,充分发挥业务特长,因地制宜利用乡村广播、官方微博、微信、现场咨询、印发资料等多种方式,切实做好防寒防冻的科普指导工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统