景宁县委考核组综合考核县科协2015年度目标责任工作

2016-02-19 14:54:13信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

 1月5日下午,景宁县委考核组到县科协就2015年度目标责任工作完成情况进行综合考核。考核组根据《景宁畲族自治县2015年度综合考核实施细则》的规定,采取领导述职、民主测评、查阅资料、综合分析等形式,对县科协2015年度目标责任完成情况、领导班子建设和执行党风廉政建设责任制情况、领导干部履行岗位职责情况进行了全面考核,并对县科协在根据考核细则对涉及的党风廉政建设、精神文明建设、人才工作、党务政务公开、计划生育、平安综治、民族统战等共性目标情况进行考核,考核组重点对科协2015年度个性化工作的落实情况认真进行了综合考评,考核组对县科协2015年在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定。

2015年,景宁县科协新增加市级院士工作站1家(刘鸿亮院士浙江瑞丰环保科技有限公司工作站),县级学会1家(县心理卫生协会);2家国家级科普教育基地(景宁中学生物馆和望东洋湿地自然保护区)(全市唯一);1家省级科普教育基地(畲族博物馆);新增国家级农村科普带头人1个(毛荣利),省级科普带头人1个(陈初南),市级带头人3人,市级科普示范基地4家;新增农民技术员60人,晋升农民助理技师35人,农民技师18人,农民高级技师2人;组织科技示范户参加省市级培训7批次共计40人;举办青少年科技类竞赛3次,其中景宁中学张兆良老师荣获“第29届全国科技创新大赛”科教辅导员创新项目全国二等奖;景宁县科协组织的“2015年景宁县全国科普日‘体验科技魅力,沐浴科普阳光’科技体验系列活动”被评为“2015年全国科普日特色活动”,景宁县科协被评为“2015年全国科普日特色活动组织单位” (浙江省共有8个活动入围,丽水市唯一);景宁县科协还被评为浙江省“2015年全国科普日活动优秀组织单位”。

在听取了工作汇报后,考核组认真仔细查看了台账。徐雄组长代表考核组充分肯定了科协一年来的工作,认为科协一年来的工作有创新、有亮点,特别是单位人手少,但是能将科普工作落到实处;特别是院士专家工作站的建立,为畲乡加快科技创新,推进企业发展方式转变,突破资源环境要素制约,走出一条具有畲乡特色,依靠科技创新驱动加快科技发展的新路;还有科普教育基地建设、青少年科技教育等部分工作能走到全市前列,成绩来之不易。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统