景宁县反邪教协会举办送春联活动

2016-02-19 14:52:19信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

为有效提高广大群众识别、抵制邪教的能力,有力打击“法轮功”、“全能神”等邪教违法犯罪活动,丰富反邪教警示教育活动,推进反邪教知识的普及,景宁县反邪教协会积极开展反邪教暨送春联进社区活动。

1月26日上午,景宁县科协和县610办联合开展反邪教宣传活动,同时组织老年诗词楹联学会的书法家义务为市民书写春联。本次活动内容丰富,形式多样:一边是反邪教宣传、普法宣传、政策咨询、宗教知识问答。一个上午的时间共向市民共发放《崇尚科学、反对邪教》、《反邪教法制教育学习问答》等宣传资料160余份,现场讲解100余人次,回答前来咨询的群众90余人次。使广大人民群众受到一次面对面的教育和动员,提升全民参与反邪教活动的积极性,从而达到警示和威慑作用,形成全社会团结起来共同打击邪教组织良好氛围。

另一边是长长的桌子一字儿排开,六位书法家泼墨挥毫,为广大群众送上了一副副春联,也送上了一句句祝福,向人们传递满满的正能量。春联既有挥别羊年、喜迎猴年辞旧迎新的美好愿景;也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。机关干部、周边的老百姓纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。一副副喜庆吉祥,散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统