【公租保障】景宁畲族自治县对单方为“县城非农”户口无房家庭相关情况进行摸排的通告

2015-09-02 15:37:42信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

为贯彻落实《关于加快公共租赁住房分配入住和实行公共租赁住房分配入住目标管理的通知》(函保字〔2015〕251号)等文件精神,探索适当放宽城镇单方户口为“县城非农”无房家庭申请公共租赁住房条件的可行性,为编制保障性住房“十三五”规划提供依据,现将相关摸排事项通告如下:

一、摸排起止时间

2015年9月1日至 2015年10月31日(法定节假日除外)。

二、摸排范围及基本条件

家庭成员单方为“县城非农”户口的城镇中等偏下收入住房困难家庭(原公共租赁住房I类)申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1、户口条件:申请家庭有单方成员为建成区范围内(两个街道所辖范围)城市非农业户口且为2000年12月31日前迁入的家庭(申请人未婚或者离婚、丧偶后未再婚的,必须年满35周岁);

(注:所有家庭成员(含未婚、离异或丧偶)为县城户口或所有家庭成员(含未婚、离异或丧偶)为农村地区户口等情况,不列入本次摸排统计范围。)

2、住房条件:申请人及家庭成员在城区无自有住房且未租住公有住房,未作为申请家庭成员的申请人(包括配偶)的父母或者子女在本地拥有1套(含)以下住房,且单套住房建筑面积在144平方米以下;

3、收入条件:申请家庭2014年度人均可支配收入高于11424元低于17732元;

4.申请人及家庭成员符合政府规定的其他条件。

三、住房审查范围和认定

(一)审查范围:申请人及配偶、未成年子女、未作为申请家庭成员的申请人(包括配偶)的父母或者子女在景宁县城区范围内的住房情况。 

(二)以下情况视为有住房: 

1.自有房屋(包括住宅和非住宅用房); 

2.已享受政策性住房(含转让)或货币分房政策; 

3.有待入住的拆迁安置房或政策性住房等;

4.拆迁时选择货币补偿的; 

5.提出申请之日起前五年内,因离婚、析产、赠予、出售等原因转移房屋所有权的住房。

四、摸排对象申请、审核程序

(一)领取表格、准备材料

凡符合条件的申请人携带申请人及家庭成员的身份证、户口本等证件材料向户口所在社区或工作单位领取或畲乡政府网站政府站公告栏(http://www.jingning.gov.cn/)下载以下表格,并如实填写:

1、《景宁畲族自治县城镇中等偏下收入家庭成员单方为“县城非农”户口摸排表》;

2、《景宁畲族自治县城镇中等偏下收入家庭成员单方为“县城非农”户口基本情况(经济收入)证明表》;

3、其他需要准备的材料。

(二)提出申请

1、家庭成员单方为“县城非农”户口的城镇中等偏下收入住房困难家庭(原公共租赁住房I类)申请公共租赁住房的,分别应当向户籍所在地社区提出书面申请并提供下列相关材料:

(1)《景宁畲族自治县城镇中等偏下收入家庭成员单方为“县城非农”户口摸排表》原件。

(2)家庭成员身份证明:家庭全部实际居住人口的身份证、户口本首页及主页复印件;结婚证或婚姻现状况证明(离婚、未婚、丧偶)材料及其他相关证件(如军烈属、残疾、低保等证件);未作为共同申请人的直系亲属(包括申请人及配偶的父母、子女)的身份证、户口本首页及主页复印件;

(3)申请人、配偶及申请家庭成员上年度可支配收入证明原件及相关清单附件;

(4)申请人、配偶及申请家庭成员无房证明原件,未作为共同申请人的直系亲属(包括申请人及配偶的父母、子女)的房产产权证复印件或无房证明原件;

(5)申请人有工作单位的,提交所在单位组织机构代码证复印件和劳动合同复印件;

(6)其他需要的相关证明。

以上材料上报一份,统一使用A4纸,复印件由社区或用人单位审核后注明“与原件相符”字样,按材料清单顺序整理形成一户一档,由社区或用人单位经办人签名并加盖用人单位公章。

(三)分级审核,分级公示

1、各街道办事处(社区初审后)或用人单位2015年10月31日之后,就申请人的户口条件、家庭收入、家庭住房状况等情况是否符合规定进行审核,经初审合格公示7天无异议的,将初审意见及摸排材料一并报送县建设局审查;

2、县建设局自收到街道办事处或用人单位的审查意见及摸排材料之日起 20日内,完成对申请人的住房情况及其它申请材料的审核,经审核符合条件的申请对象在媒体上予以公示,公示期7天。

五、其他事项

1、县建设局有权根据房源数量及摸排申请情况,决定是否通过公开摇号等形式配租。

2、不详事项见《景宁畲族自治县公共租赁住房管理暂行办法》(景政发[2013]22号)。

3、本通告所述效力截止到2015年12月31日止。

4、联系方式:县建设局住房管理科 5082436;5626018。

             邮    箱:chenmin2047@qq.com

               办公地点:景宁县建设局二楼207、208室。

附件:

景宁畲族自治县家庭成员单方为“县城非农”户口拟申请公共租赁住房调查表

景宁畲族自治县家庭成员单方为“县城非农”户口拟申请公共租赁住房住房基本情况(经济收入)证明表

 

                    景宁畲族自治县住房和城乡建设局

                              2015年9月1日

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统