【政策文件】2012年度廉租住房分配实施办法

2012-12-11 02:52:00信息来源:景宁县政府浏览次数:
分享到:

 

2012年度廉租住房分配实施办法

 

一、基本情况

(一)房源:60套,建筑面积50平方米/套,本次参加摇号64人,其中有4人本次是摇不到承租房的。

(二)申请情况:

1、去年轮候32户,经审查2户不符合条件(潘明进、彭长舜)或1户亡故(吴建华),2户继续选择租补(陈汝芬、高振余)留下参加摇房号的有27户。

2、今年新增42户,其中5户(洪春柳、赵伟华、张应贵、徐晓东、汪巧芝)达不到实物配租条件,符合实物配租的37户。其中:低保、残疾、特困户有14户(红星4户;城南2户;仙童3户;城西5户)。

二、分配原则:

1、先去年的轮候户,再是今年的新增户;

2、新增户——先残疾和低保、特困户,后低收入。

三、摇号规则

1、配租时以户主或监护人为代表参加摇号,一户只限一人参加。

2、摇号分三批次进行,第一批为轮候27户(名单附后),按照去年已经摇到的顺序来摇房号;第二批为残疾、低保户、特困户(名单附后);第三批为低收入户(名单附后)。

注:①第二批、第三批的摇号顺序按户主的姓氏笔画从低到高依次进行,同姓氏的,以名字的第二个字笔画数从低到高排列(具体见公示名单)。

②需要特殊照顾的群体需在摇号之前向所在社区提出,并报我局同意,特殊照顾群体是指:重疾、腿脚不便、特困、年纪大,上多层有困难的,可以予以优先摇,但只限一、二两个楼层。

3、乒乓球编号从1号编到64号。1到60号代表有房字租(房号与编号的对应关系见公示表格)共60套,6164号表示没房租,为轮候户,61表示轮候顺序为1号,以此类推。

4、64个乒乓球分两次放进,第一次放进60个球;到第三批摇号的时候,再放进另外四个轮候的球(61、62、63、64号球)

四、摇号顺序

1、第一批摇号:轮候27户,按公示的名单顺序号,叫到名字的上台摇出房号,并将摇到的球拿到工作人员处登记,并签字,留下联系方式。

2、第二批摇号:残疾、低保户、特困户14户,按公示的名单顺序号,叫到名字的上台摇出房号,并将摇到的球拿到工作人员处登记,并签字,留下联系方式。

3、第三批摇号:低收入户23户,按公示的名单顺序号,叫到名字的上台摇出房号,并将摇到的球拿到工作人员处登记,并签字,留下联系方式。

 

 

          景宁畲族自治县住房和城乡建设局

            二O一二年十二月十二日

附    件:2012年度摇号顺序名单及一一对应表.xls

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统